Wellcomm AR 110, Power Bank 11.000 mAh Berjenis Polymer

Share:


wellcomm ar 110
Sumber: Tokopedia
Jika kalian mendengar nama Wellcomm mungkin masih terdengar asing di telinga kalian. Yak, salah satu merk power bank yang sudah berdiri di Surabaya ini, bisa dibilang baru saja naik daun setelah memproduksi seri power bank Wellcomm AR 110. Kedatangan Wellcomm AR 110 seakan disambut positif oleh Indonesia. Karena apa? Karena selain kapasitas yang dibawanya cukup besar, desain power bank ini juga cukup minimalis dan pas digenggaman tangan.

Sumber: Bukalapak

Kapasitas yang diusung Wellcomm AR 110 sebesar 11.000 mAh dengan tipe baterai Lithium Polymer, yang digadang-gadang tipe baterai jenis ini lebih unggul ketimbang Li-Ion. Dengan kapasitas seperti itu , Wellcomm AR 110 mampu untuk mengecas 4 sampai 5 smartphone dengan baterai rata-rata 2.300 mAh sampai penuh. Dengan kapasitas 11.000 mAh bawaannya, tidak membuat bentuk dari power bank ini membengkak. Justru Wellcomm AR 110 mampu menyiasatinya dengan desain yang simpel dan minimalis yang tentunya akan terlihat lebih solid ketika digenggam. Ya walaupun dalam segi desain masih kalah seksi dari power bank lain seperti Vivan dan Hippo, tapi untuk pemain baru seperti Wellcomm, desain seperti ini patut kita ajungi jempol.

Namun sayang seribu sayang, Wellcomm AR 110 hanya bisa menyajikan input dan output yang tergolong standar. Input dan output yang dibawanya yaitu sebesar 1000 mA atau 1 Ampere. Jadi menurut Saya, Wellcomm AR 110 akan sangat cocok jika dipakai untuk hp kelas 1 jutaan yang memang kabanyakan masih menggunakan output 1 Ampere. Untuk hp kelas entry dan high level sih boleh-boleh aja pakai power bank ini, tapi kebanyakan hp kelas entry dan high level sekarang sudah berdiri ditegangan 1.5A keatas. Jadi akan sangat tepat jika kalian memilih power bank sesuai dengan tegangan hp kalian, bukan KAPASITASnya.

Kemudian lanjut ke segi desain, di bagian depan Wellcomm AR 110, kita akan melihat adanya lampu LED, sedangkan di bagian atas kita akan menemui post USB dan juga tombol power. Namun lagi-lagi, Wellcomm AR 110 masih memberikan fasilitas standar dengan hanya memberikan 1 post USB saja. Tapi kekurangan tersebut seakan dibayar lunas dengan diberikannya 4 konektor USB diantaranya USB mikro, Tab, iPhone 4, dan Nokia N-70. Konektor USB inilah bonus yang jarang kita jumpai di power bank lain. Ohh ya lupa boss, setelah Saya geledah box power bank ini. Ternyata Saya tidak menemukan adanya fitur fast charging di power bank ini. Jadi mesti agak sabaran dikit yah buat charge power bank ini sampai penuh.

KelebihanKekurangan
Kapasitas besar (11.000 mAh)Input Output standar
Bentuk minimalisBelum Fast Charging
Baterai berjenis Polymer-

Mengenai harga power bank ini dibandrol dengan kisaran harga Rp 300 ribuan. Bagaimana tertarik untuk membelinya? Jika tertarik kalian dapat membelinya di toko online maupun offline. Shhtt.. tapi jangan beli di toko roti ya. Kenapa emang boss? Ya kagak adalah wkwk.

Sekian dulu review singkat Saya mengenai Wellcomm AR 110, semoga bisa bermanfaat bagi Kalian. Jika kalian suka dengan tulisan tulisan ini, Saya mohon share ke teman teman kalian dengan menekan tombol share warna hitam dipojokan bawah. Bagi yang sudah share, Saya ucapkan terima kasih dan keep support Zonafone.

Tidak ada komentar